Gripdetective

Scrivi una recensione
pubblicato il 19 / 08 / 2019

Ad Imola Pirelli festeggia con Tim Gajser il titolo iridato nella classe MXGP del Campionato Mondiale FIM Motocross 2019

scritto da

È stata sufficiente la prima manche del Gran Premio d’Italia Tim Gajser per laurearsi Campione del Mondo della classe MXGP, con tre GP di anticipo. L’Autodromo Internazionale Enzo e Dino Ferrari di Imola ha ospitato il quindicesimo round del Campionato Mondiale FIM Motocross 2019, su un terreno duro e preparato alla perfezione del tracciato costruito a ridosso della collina della Rivazza. Questo terreno, unito al grande caldo che ha caratterizzato il fine settimana di gara, ha messo a dura prova i piloti che, anche in questa occasione, hanno potuto contare sulle ottime prestazioni dei pneumatici Pirelli Scorpion MX32 Mid Soft anteriori e posteriori.

Tim Gajser ha così bissato il titolo che si era già aggiudicato nel 2016 al debutto nella categoria. Tim Gajser, alla terza affermazione iridata firmata Pirelli degli ultimi cinque anni, poteva contare su un grande vantaggio in classifica e a Imola gli è bastato terminare terzo. Buona prova anche per Jeremy Seewerche ha chiuso al secondo posto ed occupa la medesima posizione anche in Campionato.

Jorge Prado è stato ancora una volta inarrivabile nella MX2. Lo spagnolo ha vinto, dominando, entrambe le manche e potrebbe festeggiare in Svezia il secondo titolo consecutivo nella classe minore. Thomas Kjer Olsen, unico pilota ancora in grado di giocarsi il Campionato con Prado, ha chiuso in seconda posizione. Buona performance anche per Calvin Vlaanderenche ha terminato al quinto posto nell’assoluta di giornata.

Nessuna pausa per piloti e team del Campionato Mondiale FIM Motocross che il prossimo fine settimana saranno impegnati nel Gran Premio di Svezia, sedicesimo appuntamento della stagione che sarà ospitato dallo storico circuito di Uddevalla.