Scrivi una recensione
pubblicato il 01 / 04 / 2019

Cairoli e Pirelli dominano il Gran Premio di Motocross dei Paesi Bassi a Valkenswaard

scritto da

Lo storico tracciato di Valkenswaard, in Olanda, ha ospitato il Gran Premio dei Paesi Bassi, terzo round di diciannove totali del Campionato Mondiale FIM Motocross 2019. Nella classe MXGP Antonio Cairoli non ha lasciato spazio ai suoi avversari per tutto il fine settimana. Il nove volte Campione del Mondo è stato il più veloce nelle sessioni di prova, ha vinto la qualifica di sabato e si è aggiudicato entrambe le manche titolate portando a ventidue punti il suo vantaggio in classifica. Nonostante una caduta in gara uno, Tim Gajser ha chiuso il Gran Premio in terza posizione ed è il primo inseguitore di Cairoli in Campionato. Il pilota privato Jeremy Van Horebeek ha confermato le buone prestazioni delle gare precedenti chiudendo in quarta posizione a pari punti con Gajser.

Jorge Prado è tornato in gara nella classe MX2 dopo l’infortunio alla scapola vincendo entrambe le manche. Molto veloce sin dai primi turni di prova, lo spagnolo ha preso il comando delle operazioni dalla partenza in entrambe le manche ed ha viaggiato indisturbato fino al traguardo. Thomas Kjer Olsen ha chiuso al secondo posto ed è ancora al comando nella classifica di Campionato. Buone prove anche per Calvin Vlaanderen, che ha chiuso a pari punti col terzo ma si è classificato quarto per la discriminante del piazzamento in gara due, e Henry Jacobiche ha ottenuto il quinto posto assoluto.

Sull’insidioso fondo medio-morbido della pista olandese i piloti equipaggiati da Pirelli hanno potuto contare sulle ottime doti di guidabilità e direzionalità degli Scorpion MX32 Mid Soft anteriori, nella misura 80/100-21, e degli Scorpion MX Soft posteriori, nella misura 110/90-19. Questi pneumatici hanno permesso ai piloti di interpretare al meglio le impegnative caratteristiche del circuito che, fin dai primi turni di prove, si è scavato particolarmente.

Nessuna pausa per il Campionato Mondiale FIM Motocross 2019 che il prossimo fine settimana continuerà con il Gran Premio del Trentino che sarà ospitato dal circuito “Al Ciclamino” di Arco di Trento.